Долину Сетуни подключат к Интернету с помощью солнца

Солнечная энергия подарит долине реки Сетунь яркий свет и бесплатный Интернет

24 июля 2013 в 20:18, просмотров: 1615

Как стало известно «МК», на территории природного заказника на западе Москвы началась установка интеллектуальных систем альтернативного освещения.

Долину Сетуни подключат к Интернету с помощью солнца

Директор ГПБУ «Особо охраняемые природные территории по Западному округу» Алексей Бирюков пояснил, что альтернативная система — это многофункциональный комплекс, который максимально экологичен и прекрасно подходит для природных заказников и охраняемых зон. Солнечная электростанция в течение дня собирает энергию и передает по проводам на опоры с гибридными установками, в которые входят солнечная панель и ветрогенератор. Работает ветрогенератор автономно, так как в нем встроен собственный аккумулятор. «Умные» фонари могут работать на одном заряде от трех до пяти дней. Накопленная солнечная энергия позволяет подключить доступ к Wi-Fi, видеонаблюдение, а также систему мониторинга состояния воздуха. Доступ к Всемирной паутине для горожан будет бесплатным, но с ограничением по трафику. Скачивать файлы не получится, зато почитать книгу или просмотреть сайты можно будет без ограничений. Эта автономная система уже установлена на территории природного заказника «Воробьевы горы».

Кроме установки инновационных фонарей с ветряными пропеллерами в долине до конца 2013 года планируется провести работы по благоустройству и озеленению на участках от Аминьевского шоссе до улицы Нежинской и от МКАД до улицы Рябиновой. Разработчики проекта говорят о необходимости очистить территорию от хлама, высадить новые деревья и кустарники, а также построить детские площадки и велосипедные дорожки. Заказник пользуется большой популярностью у любителей активного отдыха из-за интересного ландшафта с большими перепадами высоты. Первая велодорожка длиной 1,5 километра появится уже в августе между улицами Минской и Улофа Пальме, далее — по улице Довженко. Появится здесь и велопрокат.



Партнеры