Музей кино может разместиться в Зарядье

29.07.2013 в 11:33, просмотров: 1116

Идеальным вариантом для размещения Музея кино является территория Зарядья, где планируется устроить парк, заявил директор музея Наум Клейман в понедельник.

"У нас есть несколько предложений. Есть одно идеальное место - настолько идеальное, что я боюсь сглазить. Это Зарядье, где когда-то была гостиница "Россия". Там будет парк... Представьте себе музей, который вообще не возвышается над деревьями, а весь парк может стать кинопарком", - сказал Клейман.

Другие варианты, о которых упомянул Клейман - территория возле Третьяковской галереи и часть Парка Горького, где на данный момент находится летнее здание Центра современной культуры "Гараж".

Вопрос о предоставлении "бездомному" Музею кино здания снова стал актуальным, после того, как в четверг с его директором был продлен контракт, хотя ранее ходили слухи, что министерство культуры отправит Клеймана в отставку. Это вызвало большое общественное возмущение: российские деятели кино написали открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не совершать подобной ошибки.

До 2004 года Музей кино располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне, откуда был выселен. С тех пор музей не имеет постоянного здания.




Партнеры