Живодера не стали арестовывать за очередную попытку убийства

На сей раз он пытался задушить собаку

29 июля 2013 в 17:52, просмотров: 2083

Настоящую охоту на домашних животных устроил житель столичного района Щукино. В июне мужчина задушил кошку и едва не прикончил собаку своей приятельницы. А на днях он пытался расправиться с соседским псом. Против живодера возбудили уже два уголовных дела.

Живодера не стали арестовывать за очередную попытку убийства
фото: PhotoXPress

Как сообщили «МК» в Хорошевской межрайонной прокуратуре, 33-летний житель Авиационной улице Сергей Николаев нигде не работал, состоял на учете в ПНД и в 2010 году был судим за незаконное хранение оружия. 27 июня мужчина пришел в гости к своей бывшей подруге, проживавшей по соседству. Сергей был пьян и сильно не в духе. Прямо с порога он схватил любимицу своей подруги — кошку Катю и вышел с ней на лестничную клетку, где задушил животное. А затем вернулся в квартиру и попытался также умертвить дворняжку Динку. К счастью, изувер не смог достать собаку из-под дивана, куда она спряталась. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Впрочем, он пытался убедить стражей порядка, что кошка плохо себя чувствовала и он пытался облегчить ее страдания.

Но 20 июля история повторилась. На улице пьяный Николаев напал на женщину, которая вышла на прогулку со своей маленькой собакой-метисом по кличке Бой. Женщина заметила, что Сергей выламывает камеру у подъезда и сделала ему замечание. В ответ на это негодяй подбежал к даме, выхватил у нее из рук поводок и стал с силой заматывать вокруг шеи собаки, пытаясь задушить. К счастью, собаку удалось отбить у садиста. В отношении мужчины было возбуждено еще одно уголовное дело по 3 ст. 30, ч. 1 ст. 245. (покушение на жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских побуждений).

Но тем не менее, он остается на свободе. Из-за того, что мужчина состоит на учете в ПНД, его не могут арестовать. А применить к нему меры медицинского характера возможно лишь по решению суда.



Партнеры