Поезда от "Кузьминок" до "Выхино" остановят на 100 часов

Столько времени понадобится метрополитеновцам для присоединения нового участка до Жулебино

31 июля 2013 в 21:43, просмотров: 5083

Пассажиров самой загруженной Таганско-Краснопресненской ветки метрополитена в августе ожидают временные неудобства: участок линии от "Кузьминок" до станции "Выхино" закроют на несколько дней для монтажных работ по присоединению новых станций "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". Терпеть придется несколько выходных — 10, 11, 24 и 25. Монтировать связку в режиме непрекращающегося движения поездов - просто нереально, ночной паузы в работе метрополитена тоже недостаточно. Поэтому сделали ставку на выходные — и расписали график работ как по нотам.

Поезда от
фото: Татьяна Чередникова

- Чтобы состыковать вновь строящийся и действующий участок нужно выполнить колоссальный объем работ, - объяснил руководитель московского метрополитена Иван Беседин. - Мы должны заменить пять стрелочных переводов, вписаться в новые главные пути, идущие в сторону Жулебино, уложить стрелочные съезды. Вы видели кабельное хозяйство, которое буквально опутывает это направление. Все эти 20 тысяч соединений, которые управляют системами безопасности и интервального регулирования между поездами должны быть безошибочно состыкованы и отрегулированы. Это очень кропотливая и тщательная работа, а времени на нее — в обрез.

фото: Татьяна Чередникова

В работах по подготовке нового участка "Выхино" - "Жулебино2 будет задействовано более тысячи различных специалистов. Некоторые работы придется выполнять вручную — механизированная техника в узкие проходы просто не пройдет. Строителям предстоит провести работы по реконструкции перекрестного съезда для оборота подвижного состава, общей протяженностью 63 метра, пяти стрелочных переводов для перемещения поездов на смежный путь, демонтировать контактный рельс, переложить вручную порядка 250 тонн щебня. Движение будет остановлено дважды на 50 часов: 9 и 23 августа станции закроются на вход в 22 часа; 10, 11, 24 и 25 августа — на весь день. С 12 по 22 августа и с 26 августа станции «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки» будут работать в штатном режиме.

фото: Татьяна Чередникова

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии будет действовать бесплатный автобусный мрашрут «М» курсирующий от станции «Выхино», через станции «Рязанский проспект» и «Кузьминки» до станции «Текстильщики» и в обратном направлении. Интервал движения составит не более 30 секунд. Кроме этого пассажиры смогут воспользоваться еще несколькими маршрутами наземного транспорта:

от станции «Выхино» до станции «Новогиреево» будут следовать маршруты троллейбуса №64 и автобуса №247;

фото: Татьяна Чередникова

от станции «Рязанский проспект» до станции «Таганская» - троллейбусы №63 и 63к;

от станции «Кузьминки» можно будет проехать троллейбусом №74 и автобусом №658 до станции «Волжская».

фото: Татьяна Чередникова

Доехать можно будет и на пригородных электричках: 24 поезда «Спутник», обычно курсирующие только по рабочим дням, возьмут на себя доставку пассажиров между Москвой-Казанской и Раменским.



Партнеры