Накануне Дня ВДВ вход в парк Горького "украсили" висячими манекенами десантников

Инсталляция вызвала шумиху в интернете

1 августа 2013 в 20:25, просмотров: 15348

По Сети разлетелись фотографии с инсталляцией, украсившей арку входа в парк Горького – излюбленного места празднования десантниками профессионального праздника. Манекены военных в форме ВДВ, но с нашивками внутренних войск, по мнению многих пользователей, выглядят по крайней мере странно…

Накануне Дня ВДВ вход в парк Горького

Оформление центрального входа в московский парк Горького в преддверии Дня ВДВ вызвало дискуссию в интернете.

На многочисленных фотографиях блогеров видно, что в арке при входе в парк на стропах парашютов висят манекены в форме ВДВ.

Мало того, что интернет-пользователи рассмотрели, что шевроны принадлежат внутренним войскам, сама композиция вызывает смешанные чувства.

Так, фотоблогер Константин Абросимов, опубликовавший снимки из парка в своем "Живом Журнале", отметил, что таким образом "на Руси на воротах вешали воров и убийц". А некоторые родители пожаловались в Сети, что их дети пугаются подвешенных десантников.

Инсталляцию прокомментировал председатель центрального совета "Союза десантников России" Павел Поповских, пишет РСН. По его словам, в "Союзе" не знали, как будет украшен вход в центральный московский парк, и были немало удивлены. "Даже не знаю, что за дизайнеры занимались этим оформлением. Командующий ВДВ выделил туда силы и средства, ансамбль "Голубые береты", чтобы там было все культурно и пристойно", – сказал он.

Выяснилось, что прообразом этой инсталляции послужила картина бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта "Голконда", о чем в своем блоге написал известный блогер Рустем Адагамов, известный под ником Другой: "Оказывается, авторы повешенных десантников в Парке Горького копировали картину Магритта "Голконда", - написал он в своем Twitter.

"На картине Магритта изображен дождь из людей. Такой сюжет олицетворяет собой некую общность, — разъяснил руководитель отдела рекламы и связей с общественностью ЦПКиО имени Горького Антон Якимов. — В данном случае это братство десантников. Кроме того, военно-воздушные войска объединяет стремление куда-то залезть и откуда-то спуститься, особенно во время празднования Дня ВДВ", передают Вести.

Дальнейшая судьба инсталляции пока неизвестна. Свой профессиональный праздник десантники празднуют 2 августа.



Партнеры