Московский подросток изрезал мать ножом и выбросился в окно

Трагедия произошла из-за того, что фанат компьютерных игр не хотел ехать в подростковый лагерь

04.08.2013 в 18:50, просмотров: 12359

Не желая на долго расставаться с любимой компьютерной игрой и ехать в летний лагерь, 17-летний Николай в воскресенье утром в одной из квартир на улице Бестужевых изрезал ножом мать. Затем решив, что он убил родительницу, подросток выбросился из окна. В настоящий момент женщина находится в институте Склифосовского и еще не знает, что сына, набросившегося на нее с ножом, нет в живых.

Московский подросток изрезал мать ножом и выбросился в окно

Как стало известно «МК» в воскресенье в 9.30 на 10-м этаже одного из домов на улице Бестужевых произошел конфликт. По словам соседей они лишь слышали внезапно начавшийся скандал, затем крики после чего вызвали полицию.

- Мы увидели на лестнице Анну — хозяйку квартиры, она держалась за живот и бежала вниз, - рассказывает соседка снизу, - я испугалась подумала за ней кто-то гонится, забежала внутрь и стала звонить в полицию. Но в дежурной части нашего ОМВД почему-то никто не брал трубку.

Раненная в живот, в плечо и в шею женщина добежала со своей квартиры на десятом этаже до второго. Здесь силы оставили ее - она набрала супругу Владимиру с которым уже несколько лет была в разводе.

- Он позвонила мне и сказала: Володя быстрее беги к нам, Коля порезал меня ножом, - рассказал отец мальчика. - Я живу рядом, на улице Пестеля — сразу бросился кинулся к ее дому. Там увидел «скорую помощь» и ее, лежащую внутри. Врачи спасали ей жизнь, зашивали ее. Тут же находились полицейские, одному из них сказали, что позади дома лежит труп. Мы поспешили туда, и я увидел мертвого сына.

По словам шокированного отца он не может понять, что могло стать причиной этого происшествия. В воскресенье 17-летний Николай должен был отправиться в летний лагерь по программе Департамента социальной защиты «дети улиц». Отец разговаривал с мальчиком буквально за пару два часа до трагедии, и ничто не предвещало беды. У Коли был собран в дорогу рюкзак и, как показалось папе, сын был в приподнятом настроении.

Как стало известно «МК», 24 мая, в день последнего звонка, выпускник Николай и четверо его друзей были доставлены в ОМВД по району Южное Медведково. Подростки на улице решили распить бутылку джина. Проезжавший мимо наряд полиции задержал ребят и составил на них протокол. В отделение были вызваны родителей, которых заставили заплатить по 500 рублей штрафа, а ребят взяла на учет комиссия ПДН. Именно ПДН порекомендовала Коле посетить Департамент социальной защиты, где ему предложили бесплатную путевку в лагерь.

По словам друзей, молодой человек не хотел ехать в лагерь - побаивался, что ему придется столкнуться с настоящими детьми улиц, выходцами из неблагополучных семей. Именно это могло толкнуть мальчика на роковой поступок. Кроме того, молодой человек не хотел ехать в летний лагерь потому что любил играть в компьютер.

Знакомые Коли тем не менее удивлены, что он мог таким способом решить проблему с лагерем по их словам склонности к насилию у него не было, хотя психологическая нестабильность присутствовала.

- Коля был слишком эмоционален. У него случались небольшие приступы истерики, - рассказал «МК» друг Коли Дима, - но я не знаю, как дома он себя вел с родителями. Могу судить лишь по его игре в футбол и компьютерный стимулятор футбола - игру- «ФИФА». Он состоял в разных ФИФА-сообществах, играл в турнирах. Однажды я реально испугался, когда он не смог забить гол кому-то, бросил клавиатуру в компьютер и стал скакать, истерически прыгая чуть ли не до потолка.

Действительно страница подростка в социальной сети буквально набита околофутбольной тематикой. Все статусы да и большинство фотографий посвящены именно виртуальному футболу. По словам знавших Колю людей, компьютерная игра слишком сильно расшатала мальчику нервы, что и привел к срыву, который завершился воскресной трагедией.



Партнеры