Жительница Южного Бутова зарегистрировала 133 нелегалов

Все они являются выходцами из Средней Азии

07.08.2013 в 14:52, просмотров: 2328

В отношении москвички возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции", предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Жительница Южного Бутова зарегистрировала 133 нелегалов
фото: Геннадий Черкасов

5 августа в ходе проверки участковый по району Южное Бутово задержал москвичку, зарегистрировавшую в своей квартире в одном из домов по улице Академика Лазарева 133 нелегалов из Средней Азии. По данному адресу мигранты не проживали.

"Женщина зарегистрировала в своей квартире 133 иностранных гражданина, выходцев из Средней Азии, заведомо зная, что данные лица проживать на её жилплощади не будут", - говорится в сообщении столичного главка МВД.

В отношении 29-летней жительницы Южного Бутова возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции", предусматривающей до 7 лет лишения свободы. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

За аналогичное преступление было заведено уголовное дело на пенсионера, проживающего на востоке столицы. Он был задержан полицейскими в этот же день. 73-летний мужчина зарегистрировал в квартире одного из домов по Нижней Первомайской улице 15 мигрантов из Узбекистана и Киргизии. Ему избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Напомним, масштабные рейды по выявлению нелегальных мигрантов начались после инцидента на Матвеевском рынке, где торговцы подрались с полицейскими, в результате чего один из оперуполномоченных получил тяжелую травму головы. По факту нападения на сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", предусматривающей пожизненное лишение свободы.

На прошлой неделе были задержаны более тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для них во Втором Иртышском проезде в районе Гольяново организовали палаточный лагерь. Более 200 иностранцев, в основном женщины, позднее были переведены из лагеря в спецприемники и изоляторы временного содержания, в палаточном городке к утру вторника оставались 388 человек. Однако в среду стало известно, что часть мигрантов, ранее переведенных в стационарные изоляторы МВД, по их собственной просьбе были возвращены в лагерь. "За минувшие сутки число мигрантов в лагере увеличилось до 586 человек, в том числе за счет граждан Вьетнама, ранее перемещенных в стационарные изоляторы временного содержания, но добровольно пожелавших вернуться в палаточный лагерь", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

7 августа на рынке "Садовод" на 14-м километре МКАД в ходе "оперативно-профилактических мероприятий" были задержаны еще более тысячи мигрантов. В спецоперации задействованы 400 сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время задержания продолжаются.