Столичные власти пожалели мигрантов и решили не сносить лагерь в Гольяново

Приезжим не нашлось места в Подмосковье

12.08.2013 в 16:42, просмотров: 2872

В УФМС по Москве сообщили, что палаточный лагерь в Гольяново, в котором нашли нарушения при содержании мигрантов, решено оставить на прежнем месте. Перевозить приезжих в подмосковные нефункционирующие детские лагеря, по мнению столичных властей, не смысла.

Столичные власти пожалели мигрантов и решили не сносить лагерь в Гольяново
фото: Наталья Мущинкина

Палаточный лагерь в Гольяново, в котором проживает почти 586 мигрантов, из которых 560 — мигранты, не будет расформирован, сообщает M24.ru.

На прошлой неделе появилась информация о том, что у 20 мигрантов из этого лагеря появилась некая сыпь, вызванная, вероятно, ветрянкой или аллергической реакцией. Правительство Москвы информацию о вспышке АЧС в лагере опровергло. В свою очередь Роспотребнадзор заявил, что в лагере были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил по организации питания и проживания. Ранее об этом заявляли правозащитные организации, а вьетнамский посол назвал условия содержания иностранцев «нечеловеческими». В лагерь приезжал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который заявил, что мигранты содержатся в лучших условиях, чем они проживали в столице на нелегальном положении.

9 августа руководитель УФМС по Москве Ольга Кириллова рассказала, что в результате проверок лагерь решено снести, а приезжих переселить в детские лагеря отдыха, которые не участвуют в «летней оздоровительной кампании». По словам представителя УФМС, расселять приезжих, личности которых были идентифицированы лишь с помощью посольства Вьетнама, должны уже в ближайшее время.

Однако теперь московские власти решили оставить лагерь на прежнем месте. Как рассказала Кириллова, по итогам проводившейся инспекции детских лагерей Подмосковья, куда собирались переселить нелегалов, было решено не перевозить их туда, а оставить на прежнем месте.

«Это практически руины без света, без воды. Перевозить мигрантов из лагеря, где сейчас у них терпимые условия, не имеет смысла», — заявила представитель ведомства.



Партнеры