В музее под открытым небом лавочки станут экспонатами

Уникальная выставочная площадка на открытом воздухе появится скоро на востоке столицы, в районе Новогиреево

14.08.2013 в 21:42, просмотров: 2418

Музей наивного искусства запускает оригинальный проект по строительству многофункционального музейного пространства.

В музее под открытым небом лавочки станут экспонатами

Как рассказали «МК» авторы идеи, новый культурно-досуговый комплекс превратит парковую территорию музея в универсальную многожанровую площадку для культурного отдыха и развлечения людей всех возрастов. По замыслу разработчиков, площадка должна стать модным «коворкингом», где люди творческих профессий смогут устраивать мастер-классы разнообразных жанров наивного искусства. Также там будут проходить концерты, лекции и театральные постановки. А молодые поэты будут читать свои стихи.

Новый объект будет состоять из нескольких декораций. Самая любопытная из них — «Конка». Это двухэтажный уличный павильон-модуль из стали, стилизованный под вагон конной дороги XIX века, соединявшей столицу с пригородным дачным поселком Новогиреево. Первый этаж павильона будет утепленным, поэтому разнообразные перформансы здесь будут проходить даже зимой. А открытая площадка второго этажа предназначена для летнего отдыха и осмотра окружающей территории. Лестницы павильона будут выполнены с элементами художественной ковки. Во главе «Конки» будут установлены две трехметровые фигуры лошадей — «коники» с кованой гривой и хвостом. Лошади будут раскрашены в яркие цвета в традициях наивного искусства.

Напротив вагончика установят платформу «Арт-салон». Это трехмодульный объект с приспособлениями для смены декораций и антуража. Он предназначен для проведения инсталляций, лекториев, перформансов и мастер-классов. В то же время платформа служит зрительной площадкой.

Авторы проекта говорят, что наивное искусство должно выйти на улицу. Для этого в парке поставят десять выставочных установок. Музейная экспозиция на них будет регулярно меняться.

Также в музейном парке посетители смогут даже сидеть на арт-объектах. Планируется установить 12 скамеек, выполненных по эскизам художников-наивистов.



Партнеры