Вокзалы частично превратятся в библиотеки

Библиотеки и полки для свободного обмена книгами появятся к весне следующего года на вокзалах Москвы

19 декабря 2013 в 21:01, просмотров: 1584

Как рассказали «МК» в Московском библиотечном центре, читальные залы предполагается открыть в залах ожидания повышенной комфортности на Ленинградском, Курском и Казанском вокзалах столицы.

Вокзалы частично превратятся в библиотеки
фото: PhotoXPress

В читальном зале будет работать библиотекарь, который поможет пассажирам выбрать книгу для чтения. Однако при выходе из читального зала книгу придется вернуть в библиотеку. Что касается тематического наполнения вокзальных читален, то книги в них будут самые разные — от классики до современной литературы.

Кроме того, на перронах и в зданиях вокзалов планируется сделать точки буккроссинга.

— В данном случае любой желающий сможет взять книжку в дорогу и при желании оставить свою, — объясняют в пресс-службе центра. — Например, на Курском вокзале такая точка появится позади стенда с расписанием. Там проходная зона, где удобно разместятся полки с книгами.

Помимо этого электронные книги пассажиры смогут бесплатно скачать себе на мобильные устройства. Для этого на вокзалах установят специальные терминалы с интернет-доступом к книжным ресурсам. Часть текстов также можно будет перекачать на гаджет с помощью QR-кода, который будет нанесен на книги.



Партнеры