В Москве усилят кадрами полк по охране митингов и манифестаций

Не исключено, что это связано с событями на Украине

05.05.2014 в 17:27, просмотров: 1408

Серьезное кадровое пополнение ждет в ближайшее время 2-й оперативный полк полиции ГУ МВД России по Москве, специализирующийся на охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

В Москве усилят кадрами полк по охране митингов и манифестаций
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в полку, считающимся одним из лучшим в ведомстве, станет на 150 человек больше. Такое увеличение произойдет за счет сотрудников ОМОНа, которых перебросят в это подразделение столичной полиции. Не исключено, что решение связано с украинскими событиями.

Дело в том, что 2-й полк считается основной силой для борьбы с возмутителями спокойствия. Недавно в подразделении прошли учения на случай возникновения беспорядков в столице. Тренировки велись совместно с внутренними войсками, привлекался даже вертолет. Сотрудникам выдали защитные костюмы, щиты, противогазы. Группа якобы нарушителей поджигала покрышки и бросала бутылки с бензином. Сотрудники полка сражались с «дебоширами» при помощи поливалок и.т.д.

Между тем, не так давно полк вооружили пистолетами-пулеметами «Кедр» (их не менее 50), а также снайперскими СВД. Сотрудникам объяснили, что это сделано для охраны полка. К слову, боезапас одного сотрудника КПП — 160 патронов.



Партнеры