Поджог автобусов на юге Москвы: основная версия — месть конкурентов

На директора компании ранее уже покушались

25.05.2014 в 14:43, просмотров: 2283

Крупный пожар уничтожил два автобуса и шесть машин в пятницу на Домодедовской улице. Причина возгорания — поджог автобуса. Полицейские полагают, что это конкурентные разборки на рынке транспортных перевозок.

Поджог автобусов на юге Москвы: основная версия — месть конкурентов
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», пожар начался с автобуса «МАН» (его владелец — транспортная компания «Вест Лайн») около 17.00. Как рассказал водитель, в салон вошел неизвестный и ударил его кулаком в лицо, отчего он потерял сознание. Когда шофер очнулся, то обнаружил себя уже на улице. А автобус полыхал. Пламя быстро перекинулось на другой автобус этой же компании, легковые машины - "Шкода", "Рено", "Субару" и ВАЗ-2107, а также на две «Газели». Спасти удалось только «Субару» (эта машина практически не пострадала). Все остальные транспортные средства выгорели дотла.

- Конечно, я расстроен - сгорели две мои машины, «Шкода» и ВАЗ 2107, - рассказал владелец. - Всегда их ставил напротив дома. В то день был на рабочей машине, жена в окно увидела, что они горят. Когда приехал — было уже поздно.

Несмотря на то, что место оборудовано видеокамерами, личность злодея на них не запечатлелась.

Между тем, основная версия случившегося - профессиональная деятельность компании. В 2010 году на жизнь учредителя Сергея Лисина уже покушались неизвестные. Возле дома № 20 по улице Маршала Захарова киллер выстрелил в него из пистолета Макарова. С проникающим ранением левой части груди Лисина доставили в НИИ Склифосовского и прооперировали. Задержать киллера тогда не удалось.

Компания "Вест Лайн" занимается организацией пассажирских автобусных перевозок, Основные направления - Москва - Тверь и Москва — Владимир.

 



Партнеры