Пожарные не нашли возгорания на станции "Парк Победы"

Все помещения станции были обследованы сотрудниками МЧС

01.06.2014 в 16:26, просмотров: 3695

Как сообщают очевидцы на станции метро "Парк Победы" произошло возгорание. Пассажиров эвакуируют, а на площади возле входа в метро паркуются более 10 пожарных машин и автомобилей "скорой помощи". Однако сами пожарные сообщают, что проверили помещения станции и никакого возгорания не обнаружили.

Пожарные не нашли возгорания на станции

Пока известно о том, что на станции производится эвакуация пассажиров. Несколько пожарных машин и автомобилей "скорой помощи" уже припарковались на площади перед входом на станцию.

Спустя 40 минут в ГУ МЧС по Москве сообщили журналистам, что действительно пожарные расчеты выезжали к метро "Парк Победы" по вызову о возгорании. Якобы в службу 01 позвонил неизвестный гражданин и заявил, что чувствует запах гари.

Пожарные, как заявляют в МЧС, проверили сооружения и помещения станции "Парк Победы", однако не обнаружили никаких следов задымления. В технических помещениях станции проводятся ремонтные работы, возможно они стали причиной распространения запаха, который некоторые приняли за запах дыма.

За последние два года произошло несколько случаев возгорания и задымления на различных станциях московского метро. Если вспоминать недавние ЧП, то 25 марта днем в тоннеле на перегоне между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена возникло задымление силового кабеля. Поезда здесь шли без остановок и без пассажиров.

В ноябре 2013 года станция «Шаболовская» Калужско-Рижской линии московского метро была временно закрыта из-за задымления, вызванного коротким замыканием, причиной которого стала неисправность электрооборудования. Поезда следовали мимо станции без остановки.

27 июня с 19.03 до 19.15 движение поездов на Таганско‑Краснопресненской ветке московского метро было затруднено из‑за задымления, которое произошло вследствие неисправности светофора. Инцидент произошел на станции метро «Полежаевская». Эвакуация людей тогда не проводилось.

А 5 июня на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» дважды загорелся силовой кабель, возникло сильное задымление. Площадь пожара составила десять погонных метров. Шесть станций метро на Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты, 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня. ЧП привело к транспортному коллапсу. Более 50 человек пострадали, 28 из них потребовалась госпитализация.

5 мая утром поезда метро не ходили в обоих направлениях от станции «Текстильщики» до станции «Выхино». Около 8.20 из тоннеля станции метро «Рязанский проспект» почувствовался запах дыма, со станции «Выхино» были эвакуированы 300 человек, за медицинской помощью обратились три пассажира. По предварительным данным, причиной задымления стало возгорание контактного рельса в тоннеле около станции метро «Рязанский проспект».



Партнеры