Задержан телефонный террорист, срывавший школьные экзамены из мести учителям

39-летний москвич дважды звонил в учебное заведение, где когда-то учился сам, и сообщал о заложенной бомбе

05.06.2014 в 18:38, просмотров: 1388

Ради мести за детские обиды 39-летний москвич Сергей Тимофеев стал телефонным террористом. Мужчина на протяжение двух дней звонил в школу 1274, где раньше учился, и срывал экзамены, говоря, что в школе заложена бомба.

Задержан телефонный террорист, срывавший школьные экзамены из мести учителям
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», не давно лишившийся работы мужчина очнулся после недели беспробудного пьянства. Размышляя о причинах, что привели его к 40 годам в никуда, Сергей понял, что истоком всех его бед была школа. А именно учителя, которые наказывали его, ругали и заставляли учить предметы, которые ему не нравились. Прогуливаясь мимо школы в среду утром, мужчина увидел школьников, которые с волнением спешили на экзамен. Тут-то гениальный план и пришел в голову Сергея. Он решил сорвать экзамен и тем самым навредить ненавистным учителям и спасти детишек.

Сразу после звонка в полицию и сообщения о заложенной бомбе на место приехали полицейские, которые эвакуировали детей и свернули экзамены.

Я вижу, как вы работаете, как копошитесь, пытаясь найти мою бомбу. Ваше время на исходе, через три минуты я взорву это заведение вместе с вашими сотрудниками, - заявил Сергей, дозвонившись в дежурную часть.

Мягко говоря, шутку саперы и полицейские восприняли серьезно, пришлось резко ускорить работу и провести оцепление здания.

Спустя сутки, в четверг утром, едва на улице появились спешащие на экзамен школьники, Сергей снова снял трубку и сообщил о заложенной бомбе. Полицейские внимательно стали изучать запись голоса Тимофеева. В какой-то момент к ним присоединился участковый Василий Клюев. Капитан полиции внимательно выслушав запись заметил, что голос ему знаком. Пару лет назад, владелец этого голоса вызвал в соседнюю школу пожарных ради шутки. Уже спустя пол часа телефонный террорист был задержан в своей квартире на Крутицком валу. Сергей во всем сознался и сказал, что сожалеет, но после того, как он уволился ему стало совсем нечего делать.



Партнеры