Змея заползла к москвичам, чтобы принять ванну

Метровую змею яркой расцветки обнаружила у себя в ванной комнате семейная пара из Зеленограда

02.07.2014 в 20:06, просмотров: 2490

Сотрудники МЧС, полагая, что имеют дело с ядовитой рептилией, умертвили гада.

Змея заползла к москвичам, чтобы принять ванну
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», ЧП случилось в ночь на 2 июля в одной из квартир корпуса 1407, расположенном в 14-м микрорайоне Зеленограда. Супруги поужинали, а затем глава семейства отправился чистить зубы. Мужчина включил свет в ванной комнате и уже направился к умывальнику, как краем глаза увидел, что сбоку что-то шевелится. Москвич повернул голову и остолбенел: в самой ванне извивалась змея. Рептилия имела яркую красную расцветку с желтыми и черными кольцами. Мужчина вихрем вылетел из ванной комнаты и, плотно прикрыв дверь, кинулся звонить в МЧС. Спасатели прибыли на место через полчаса. При их виде змея оживилась и начала шипеть. В ГУ МЧС России по Москве пояснили, что их сотрудники, полагая, что рептилия была ядовитой, не стали рисковать жизнями людей и умертвили ее. Сейчас предполагается, что в квартиру к москвичам пробрался коралловый аспид. Это очень ядовитая змея, от ее укуса без оказания помощи человек может умереть в течение суток. Впрочем, герпетологи все же полагают, что речь идет о его не ядовитых «аналогах» — поперечно-полосатой королевской змее либо о молочной змее.

— Молочные змеи очень популярны у заводчиков, — рассказал «МК» герпетолог Московского зоопарка Сергей Рябов. — Они неприхотливы и хорошо приживаются. А вот аспид, напротив, требует очень специфического ухода.

Сейчас стражи порядка намерены найти тех, от кого удрала рептилия. Жильцы подъезда от гада открещиваются. Впрочем, не исключено, что змея проникла к москвичам из центральной канализации.



Партнеры