Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

На участке метро, где произошло ЧП, ремонтные работы накануне не велись

15 июля 2014 в 15:00, просмотров: 1103

Никаких ремонтных работ на участке московского метро на Арбатско-Покровской линии, где произошла аварии, унесшая, по последним данным, жизни 15 человек, в ночь на вторник не проводилось, сообщил представитель пресс-службы Московского метрополитена.

Во вторник в утренний час пик на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. Причины коллапса пока неясны: в то время как столичные спасатели заявляют о скачке напряжения, московский метрополитен говорит о задымлении. Погибли, по последним данным, 15 человек, пострадал 161 человек.

«Ничего специфического на этом участке не проводилось. Там проходили штатные работы, которые мы производим на всех ветках каждый день — проверка рельсов, тоннельного оборудования, дефектоскопия. Никаких масштабных работ, по примеру тех, что будут производиться на Сокольнической линии, на этой ветке не велось», — сказал собеседник агентства.

Ранее от ремонтных работах в тоннеле накануне аварии сообщил ряд СМИ.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры