Магазины и рестораны в Москве могут остаться без алкоголя

У них осталось три дня на сдачу документов для получения лицензии

18 июля 2014 в 16:00, просмотров: 4119

Более половины всех столичных ресторанов, кафе и магазинов лишатся лицензии на продажу алкоголя, если до 21 июля не сдадут в департамент торговли соответствующие декларации.

Магазины и рестораны в Москве могут остаться без алкоголя
фото: Мария Москвичева

Как заявил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, на сегодняшний день только 43% предпринимателей сдали декларации по алкогольной продукции. Остальные 57 %, а это порядка 5,7 тысяч ресторанов, кафе и магазинов столицы, никаких документов пока не предоставили.

У них еще есть время сдать декларации — до 00.00 21 июля, - пояснил Алексей Немерюк. - Однако рассчитывать на то, что сдать документы можно будет за последние несколько часов, как это обычно и бывает, я бы не стал. Электронная система может быть перегружена, и если заявки не пройдут, то виноваты будут сами предприниматели. Ограничиваться штрафами, как это было ранее, мы также не будем.

Потом восстановить лицензию на продажу алкоголя магазины и рестораны, конечно, смогут. Однако, по словам чиновника, процесс это довольно долгий, поскольку придется идти в суд. На все про все потребуется порядка четырех месяцев.

Таким образом, если владельцы торговых точек и общепита столицы не поспешат, то уже на следующей неделе в большинстве магазинов и ресторанов посетителям просто будут вынуждены отказать в продаже спиртных напитков.



Партнеры