К концу лета Москва может остаться без мест для купания

Эпидемиологи запретили плавать еще в четырех местах

20.07.2014 в 15:55, просмотров: 27284

Всего в четырех водоемах в Москве теперь могут купаться горожане. На днях эпидемиологи закрыли еще две зоны отдыха из-за плохого качества воды.

К концу лета Москва может остаться без мест для купания
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Управлении Роспотребнадзора по Москве, закрыть для купания пришлось Большой городской пруд и Черное озеро, расположенные в Зеленограде. В воде там было обнаружено превышение количества колиформных бактерий.

По словам специалистов, такие бактерии живут в водоемах, однако их превышение свидетельствует о загрязнении воды. К примеру, в том же Зеленограде озеро Черное называется так не случайно. В его составе присутствуют микроорганизмы, которые придают воде темный цвет. Поэтому даже купаться в этом озере можно только в отдельных местах.

Кроме того, на размножении бактерий сказалась и сильная жара, которая стоит в столице уже не первую неделю. К концу лета, по словам специалистов, вода портится, как правило, почти во всех непроточных водоемах. А сейчас охладиться в жару горожане могут только в Серебряном бору-2 и Серебряном бору-3 на северо-западе города, в озерах Белое на востоке и Мещерское на западе.



Партнеры