Москвичей готовят к ограничению скорости до 40 км/час

Новый скоростной режим навязывают с помощью опросов и «автомобильных экспериментов»

31.07.2014 в 21:39, просмотров: 2099

Платные парковки сделали свое дело: центр Москвы вроде бы поехал. И, очевидно, поехал так нахально, что городские власти сразу же стали думать о том, как это движение ограничить, например, снизить разрешенную скорость в городе с 60 до 40 км/час. Сперва был проведен опрос — его результаты пока не известны. Очередной шаг — автомобильный эксперимент, в ходе которого эксперты выяснили: тише едешь, дальше будешь.

Москвичей готовят к ограничению скорости  до 40 км/час
фото: Геннадий Черкасов

Местом проведения эксперимента стал Басманный район. Для заезда выбрали участок внутри Бульварного кольца — как раз по узким московским переулкам. Разогнаться там негде — перекрестки заставляют водителей то и дело сбрасывать скорость. В таких условиях шансов у любителей быстрой езды практически нет — хочешь не хочешь, приходится тормозить. В итоге автомобиль, скорость которого доходила до 60 км/ч, только на две секунды опередил соперника. По результатам заезда, автомобиль на скорости 40 км/ч проехал дистанцию за 3 минуты 22 секунды, а машина на скорости 60 км/ч - за 3 минуты 24 секунды.

Словом, торопиться москвичам не рекомендуют По мнению транспортных экспертов, снижение скорости в центре мегаполиса положительно скажется на городской среде — улицы станут тише, спокойнее, снизится количество заторов и число ДТП. Говорят, европейцы это уже проверили на себе.

 



Партнеры