В московских СИЗО проверят качество еды

По итогам ревизии будет составлен рейтинг изоляторов

12.08.2014 в 15:53, просмотров: 1697

Готовить еду исключительно из свежих, а не сушеных овощей, и по проверенным рецептам будут отныне в столичных СИЗО.

В московских СИЗО проверят качество еды
фото: morguefile.com

Как сообщили «МК» в Общественно-наблюдательной комиссии города Москвы, стартовал первый масштабный мониторинг всех пищеблоков московских СИЗО. Правозащитники несколько дней проведут на кухне каждого изолятора, чтобы понять, из чего и как там готовится пища. При этом ОНК намерена разобраться, почему свежеиспеченный хлеб в отдельных СИЗО можно только пилить пилой (он не ломается и не режется), какова кислотность блюд (многие арестанты жалуются на проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за слишком кислой еды).

Любопытно, что больше всего нареканий у зэков вызывали рагу и супы, приготовленные из сушеных овощей. Руководство УФСИН пообещало, что использовать их не будут пока есть свежие овощи. Однако некоторые СИЗО это указание игнорируют, что и должен подтвердить мониторинг.

А чтобы даже из хороших продуктов не получались невкусные блюда, планируется обучить поварскому искусство осужденных отрядов хозобслуги (именно они готовят для всего СИЗО). Большинство из них до попадания за решеткой никогда не готовили и плохо разбираются в рецептах. По итогам проверки будут составлен « пищевой рейтинг» столичных СИЗО.



Партнеры