Москвичей порадует пирамида из 200 тысяч тайских орхидей

Россию спасут от продовольственного кризиса тайские продукты

14.08.2014 в 14:39, просмотров: 1728

Тайланд готов накормить россиян досыта и буквально осыпать их орхидеями. Поставки экзотических фруктов и овощей, мяса, курицы, а также цветов из далекого Королевства в Россию увеличатся. Тайцы зазывают россиян к себе (туристам из РФ предложат в будущем особые условия), и обещают приезжать сами (в Белокаменную уже в этом сентябре приедут тайские шеф-повара и флористы). Вообще каждый год отныне Москва на несколько дней будет превращаться в райский сад, наполненный тайской музыкой, танцовщицами и диковинной провизией.

Москвичей порадует пирамида из 200 тысяч тайских орхидей
фото: Геннадий Черкасов

Тайланд, похоже, укрепит дружбу с Россией вопреки отношениям к ней Америки и Европы. Более того, есть все шансы, что эти отношения перейдут на новый уровень. Посол Королевства Таиланд в РФ Итти Дитбанчонг на встрече в четверг с представителями московского правительства и журналистами дал понять, что сейчас для этого самое время. И начать решено с Белокаменной.

- Вообще еще в 1997-м году было подписан протокол о дружбе между Москвой и Тайландом, но тесных отношений, к сожалению, не было, - говорит специалист Департамента внешнеэкономических и международных связей столичной мэрии Илья Кузьмин. - В последний раз встреча между тайскими и московскими руководителями проходила еще при Юрии Лужкове. Но теперь все измениться. Каждый год в Москве будет проводится несколько тайских фестивалей, в том числе цветочный и кулинарный. Уже в сентябре 2014 -го года самый известный флорист Азии изготовит для москвичей и гостей столицы грандиозное сооружение (какое именно пока держится в секрете) из 200 000 орхидеей. А известные шеф повар Таиланда проведут бесплатные мастер классы и научат как правильно питаться, чтобы не болеть и полнеть. Кстати, Тайланд — редкая страна, где вы никогда не встретите тучных людей. Тем россияне, что уже имеют проблемы с лишним весом, помогут подкорректировать его тайские массажистки и врачи, которые считаются лучшими в мире.

-На пешеходных зонах российской столицы будут проводится различные культурные мероприятия и продаваться тайские продукты, - заявил Дитбанчонг.

Вообще в Москву и сейчас провизия из Тайланда поставляется регулярно, но в основном для тайских ресторанов. По словам Кузьмина, ведутся переговоры о поставках фруктов, овощей, мяса и курицы из Таиланда в обычные магазины (в тех масштабах, в которых это будет нужно москвичам). Важно, что сельхозпроизводители в Тайланде не используют вредных удобрений и прочей химии. Следом за Москвой к подобным соглашениям с Королевском планируют подключится другие российские города.



Партнеры