Слухи о разрушении фасадов «либеральных» кафе «Жан-Жак» и «Джон Донн» не подтвердились

В Москве оставили в покое "гнезда оппозиции"

19.08.2014 в 18:36, просмотров: 5763

В ряде СМИ появилась информация о принудительном сносе фасадов кафе «Жан-Жак» и «Джон Донн» на Никитском бульваре, известных как «гнезда оппозиции» и излюбленные места отдыха столичной либеральной интеллигенции. Однако в интервью «МК» заведения опровергли эту информацию. Смена вывесок производилась в плановом порядке.

Слухи о разрушении фасадов «либеральных» кафе «Жан-Жак» и «Джон Донн» не подтвердились
Источник: jan-jak.gettable.ru

«Ничего страшного не произошло, - развеяла слухи менеджер ресторана «Жан-Жак». - Мы меняем интерьер ресторанов снаружи, но на нашей работе и тем более качестве обслуживания, смена вывесок никак не отразиться. Мы заранее нанимали компанию, которая проведет демонтаж, потому что хотим провести замену вывесок в срок, установленный правительством Москвы».

Напомним, согласно постановлению правительства Москвы от 2013 года, организации, расположенные в историческом центре столицы, должны привести вывески в соответствие с новой концепцией.

Новый дизайн-код предполагает, что вывески должны сочетаться с городской средой, а не перекрывать ее, взаимодействовать, а не конкурировать с историческими зданиями, на которых они размещены. В концепции, разработанной Москомархитектурой и Студией Артемия Лебедева, представлено более десяти типов вывесок: предпочтение отдается отдельно стоящим выпуклым буквам и логотипам без подложки, то есть размещенным непосредственно на плоскости фасада.

Такой вариант желателен в целом и обязателен для вывесок, расположенных на объектах культурного наследия и домах, построенных до 1952 года. Здесь габариты информационных конструкций не могут превышать 0,5х0,5 м. «Должникам» отправляются предписания со сроками смены фасадов, и если рестораторы в них не укладываются, столичное Объединение административно-технических инспекций производит демонтаж принудительно.

В кафе «Жан-Жак» и «Джон Донн» решили не ждать этого предписания и выразили согласие с тем, что исторический облик города не должен перекрываться рекламными конструкциями. Как стало известно «МК», в ближайшее время фасады и других филиалов сети ресторанов «Жан-Жак» и «Джон Донн» поменяют свой облик.

Какой будет новая вывеска популярных в среде креативного класса кафе, станет известно уже в эту пятницу, 22 августа. Открытие новой вывески состоится в 19:00.



Партнеры