Сыщики научились зарабатывать на слабостях задержанных

Желание выбиться в «передовики производства» привело на скамью подсудимых оперуполномоченных УВД по Центральному округу ГУ МВД РФ по Москве

24 августа 2014 в 19:55, просмотров: 3215

Как сообщил «МК» руководитель Мещанского следственного отдела столичного ГСУ СКР Руслан Бочаров, сотрудники 4-й ОРЧ отдела угрозыска старший лейтенант 29-летний Роман Денисов и младший лейтенант 32-летний Василий Харичкин занимались раскрытием квартирных краж, но при этом у них были «агенты» самой разной направленности.

Сыщики научились зарабатывать на слабостях задержанных
фото: Михаил Ковалев

Во время встречи с очередным информатором, местным наркоманом, полицейские стали расспрашивать его о новых покупателях зелья. Как раз в это время наркоману позвонил его приятель, директор фирмы по обслуживанию коммуникаций, периодически покупающий у него наркотики. Мужчина хотел приобрести метадон.

Встреча и продажа зелья состоялась под контролем оперов. В итоге покупатель был задержан 30 июля 2013 года на улице Русаковская. Оперативники заковали коммерсанта в наручники и потребовали у него 300 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать его к ответственности. Бизнесмен заявил, что у него при себе только 30 тысяч рублей и ключи от автомобиля. В итоге стражи порядка отпустили его собирать деньги, забрав в качестве залога «Ниссан Мурано».

Оказавшись на свободе, предприниматель пожаловался на действия оперуполномоченных борцам с «оборотнями». Стражи порядка были задержаны. Кстати, к этому времени они уже успели продать машину и поделить выручку. Кстати, в этих махинациях принял участие и бывший коллега оперуполномоченных 29-летний Артем Васин. Кроме того, в качестве пособника задержан и сам информатор оперов. Все они заключены под стражу.



Партнеры