В Москве осужден инспектор ГИБДД, задавивший известного ди-джея

Однако доказать, что он был пьян в момент аварии, не удалось

26.08.2014 в 15:52, просмотров: 2991

Инспектор ДПС, сбивший насмерть популярного диджея Александра Винта, отделался небольшим сроком. Родным погибшего так и не удалось доказать в суде, что дорожный полицейский во время аварии был в стельку пьян.

В Москве осужден инспектор ГИБДД, задавивший известного ди-джея
Александр Винт.

Как стало известно «МК», к 4,5 годам колонии общего режима на днях был приговорен Зюзинским судом бывший командир взвода ДПС ГИБДД капитан Владимир Зайцев. В ноябре прошлого года в 4 часа утра на Варшавском шоссе автоинспектор на личном «Пежо» врезался в «Шевролет», стоявший на крайней правой полосе с аварийным знаком. Рядом с автомобилем находился его владелец - популярный в Москве диджей Александр Григорьев (псевдоним Винт), который пытался накачать спустившееся колесо. От полученных травм 32-летний музыкант скончался на месте.

По свидетельству очевидцев, который подтвердили свои показания в суде, во время аварии Зайцев был сильно пьян — от него разило алкоголем и он едва держался на ногах. Коллеги стража порядка позже признались, что в этот вечер они отмечали в ресторане отпуск одного из сотрудников, выпивали все, в том числе и виновник аварии. Будучи пьяным, скорей всего, он просто заснул за рулем. При этом после столкновения капитан наотрез отказался от медосвидетельствования, вызвал свою супругу и попытался передать ей ключи от машины. Последний поступок на суде Зайцев прокомментировал так: «Я испугался, что меня уволят из полиции».

- Лишь на следующий день Зайцева принудительно доставили в медпункт, где спустя некоторое время его анализы чудесным образом исчезли. Врачи написали, что медосвидетельствование он не проходил, и таким образом не было доказано то, что управлял авто полицеский в нетрезвом состоянии. По этой причине убийца Александра получил меньший срок, чем заслужил, - возмущен старший брат Винта Алексей Григорьев.

Напомним, по ст. 264 УК РФ наказание за пьяную езду на 2,5 года превышает то, которое получил Владимир Зайцев. Помимо приговора полицейскому, судья вынес предписание о расследовании действий ведущего дело следователя и «потерявших» анализы врачей. У погибшего Винта осталась жена Светлана и двое детей.



Партнеры