На месте человека кот провалился в дыру

Лапу кота, застрявшую в... унитазе, удалось высвободить на днях ветеринарам одной из частных клиник, расположенных на юго-востоке столицы

02.09.2014 в 19:45, просмотров: 1366

Питомец, которого хозяева с малых лет научили пользоваться человеческим клозетом, угодил в западню, когда спрыгивал на пол.

На месте человека кот провалился в дыру
фото: Сергей Николаев

Как сообщила «МК» ветеринар Наталья Аношина, на днях в ветклинику, расположенную в районе Люблино, позвонила одна из местных жительниц. Женщина взволнованным голосом поведала, что ее питомец, четырехлетний кот британской породы по кличке Смурфик, упал в унитаз и не может выбраться. В реальность истории ветеринары сначала не поверили, однако, разобравшись, поняли, что это не розыгрыш. Оказывается, хозяйка Смурфика приучила его еще котенком использовать унитаз вместо лотка. Вот и в роковой для него день мурлыка, как обычно, отправился в туалет, а спустя несколько минут хозяйка, которая, на счастье Смурфика, оказалась дома, услышала его отчаянное мяуканье. Вбежав в туалетную комнату, женщина увидела, что кот сидит в унитазе. Дама попыталась вытащить питомца, но оказалось, что бедолага умудрился застрять лапой в сливном отверстии. Женщина решила позвонить ветеринарам. Они не отказали гражданке в помощи и вскоре прибыли на место. Лапку Смурфика удалось извлечь из унитаза спустя полчаса усилий: ветврачи даже полагали, что придется вызывать сантехников и ломать унитаз. Впрочем, все закончилось благополучно. Осмотр дрожащего и измученного Смурфика показал, что обошлось без вывихов и переломов. Однако хозяйка кота все же решила больше не рисковать и намерена заново учить любимца пользоваться теперь уже лотком.



Партнеры