В Москве изобрели дамскую сумочку, способную ослепить преступника

В ридикюль встроен фонарик, который будет загораться при его открытии

05.09.2014 в 18:19, просмотров: 2731

Давнюю мечту многих женщин, которые не могут найти нужную вещь в собственной сумке, осуществил московский изобретать. Теперь в борсетки, саквояжи и прочие виды багажа станут вмонтировать лампочки.

В Москве изобрели дамскую сумочку, способную ослепить преступника

В последние годы несколько российских изобретателей пытались создать «светящиеся» сумки. Так, например, один предлагал вмонтировать внутрь крошечный фонарик, который бы зажигался в тот момент, когда ридикюль открывается. Но дальше идей в основном ничего не доходило. И вот наконец в декабре прошлого года москвич Игорь Альферов подал заявку, а в мае 2014-ого получил патент в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Заветный документ ему выдали на руки, правда, буквально на днях.

-В конструкции использованы светодиоды, - рассказывает Алферов о своем изобретении. - Для их работы нужно напряжение 1,2 Вольт (в бытовой сети 220В), то есть абсолютно безопасно для людей и животных. И даже в случае короткого замыкания не возможно возгорание сумки. Женщина сможет включать и выключать свет внутри, когда ей удобно. Механизм очень надежен: если ридикюль будет светиться 12 часов в сутки, то сможет работать в таком режиме примерно два года. Придумывать более долговечную конструкцию не имело смысла - все равно сумки выходят из моды и выбрасываются.

Поскольку сумки со светом еще не начали выпускать, подробности конструкции Игорь не разглашает. Известно только, что даже уровень освещенности женщина сможет контролировать. В итоге она сможет сделать так, чтобы, к примеру, сумка ярко загоралась и ослепляла при «несанкционированном» ее раскрытии.



Партнеры