Парочке, занявшейся сексом в тоннеле метро, грозит штраф всего в 500 рублей

Их действия квалифицируются как проникновение на закрытый объект

11 декабря 2014 в 17:27, просмотров: 15666
Парочке, занявшейся сексом в тоннеле метро, грозит штраф всего в 500 рублей
фото: Геннадий Черкасов

Фотография 18-летнего юноши и его подруги, занимающихся любовью на запасных путях Замоскворецкой ветки Московского метрополитена, на днях взбудоражила интернет. Полиция уже проводит проверку, чтобы, в частности, выяснить, как паре удалось проникнуть в тоннель.

Как удалось выяснить «МК», занятное фото появилось в среду в ряде сетевых групп, посвященных тематике заброшенных объектов, зацеперам и диггерам. Герой иллюстрации известен в сети под кличкой «алкоголик-экстремал». По его словам он планировал пойти в тоннель вместе с компанией друзей, чтобы сделать фотографии в урбанистическом пейзаже. Правда, никто из приятелей не пришел. Оказавшись с девушкой наедине, юный экстремал предложил ей отличиться перед «коллегами» по хобби и сделать фотографию необычного акта любви. Вообще, по словам друзей, тяга к экстремальным ощущениям проснулась у «алкоголика-экстремала» недавно, до этого он просто злоупотреблял спиртным. В последнее время он парень напрашивается в рейды в заброшенные воинские части, лазает в метро и даже поднимается на высотки вместе с руферами. Правда, руферство юноше не далось: оба раза его ловили. Несмотря на это, юноша лелеял мечту о тысячах «лайков» под своими фото, хотя никогда не набирал больше десяти, так как никакой оригинальности в них не было. Возможно, поэтому он и решился на половой акт в метро.

Я слышал, он давно хотел это сделать, - рассказал «МК» урбанист Иван. - Многим, в том числе и ему, не дает покоя слава известного диггера Николы Бочарова. Пару лет назад Никола прославился на весь диггерский мир, занявшись сексом в тоннеле. Правда, он со своей подругой проявил фантазию. Они соорудили кровать, притащили откуда-то розовое покрывало и создали настоящую романтику - сегодняшней «школоте» не хватает фантазии. В сети обилие некачественных копий знаменитых фотографий и акций прошлых лет.

Между тем сотрудники полиции с тревогой замечают, что в последнее время количество молодых людей, увлекающихся диггерством и проникновением на закрытые объекты, увеличивается.

- Молодые ребята, которым нечем занять свое свободное время, хотят чувствовать себя героями и — главное - доказывать это другим, вот они и лезут в метро или на закрытые объекты, где чаще всего просто употребляют алкоголь, - рассказал «МК» сотрудник одного из ОМВД на метрополитене, - при этом на лицо не совершенство законодательства. По сути этим парням ничего не будет, когда мы их поймаем. За проникновение на закрытый объект их ждет штраф от 300 до 500 рублей.



Партнеры