Участковый ОМВД «Зюзино» обвинил начальника в избиении

Полицейский утверждает, что получил травму шеи, а его коллеги, вставшие на защиту «виновника», рассказывают свою версию событий

4 марта 2015 в 14:00, просмотров: 4568

Громкий скандал разгорается в ОМВД по району Зюзино. Участковый Станислав Афанасьев обвинил своего руководителя — начальника участковых майора полиции Евгения Гончарова в избиении. С соответствующим заявлением он обратился в Московский профсоюз полиции.

Участковый ОМВД «Зюзино» обвинил начальника в избиении
На фото: участковый Станислав Афанасьев

Как рассказали «МК» в профсоюзе, 26 февраля участковый Афанасьев участвовал в операции Заслон-1 и оформлял материалы по административному правонарушению на граждан из Средней Азии. Однако, во время оформления у Афанасьева появились вопросы и он отправился к начальнику УУП майору полиции Евгению Гончарову.

- Я прибыл в служебный кабинет Гончарова и доложил об интересующим меня моменте, на что последний повел себя неадекватно, начал громко выражаться в мой адрес и заявил, что мне следует идти и выполнять мои обязанности без лишних вопросов. После чего послал меня на известные три буквы, - говорится в заявление участкового.

Выйдя за дверь, Афанасьев пожелал шефу самому отправиться по указанному адресу. Это Гончарову не понравилось и он выбежал в коридор следом за подчиненным.

На фото: начальник участковых, майор полиции Евгений Гончаров

- Я зашел в кабинет административной практики, в этот момент услышал, как позади открылась и быстро закрылась дверь, после чего я развернулся на звук и увидел, вбежавшего Гончарова, который со словами: «Ты чего, щенок?!» сильно схватил меня за шею левой рукой и начал душить, при этом оскорблял меня нецензурной бранью и требовал писать рапорт на увольнение, - рассказал в профсоюзе Афанасьев. От более мощных побоев участкового, по его словам, спас оперативный дежурный отдела и сотрудница полиции, находившиеся в кабинете.

Впрочем, по словам некоторых сотрудников ОМВД драки, как таковой не было, да и сами события развивались иначе.

Как рассказал «МК» источник в ОМВД Зюзино, в тот день Гончаров проводил развод старших участковых.

- Доводил до них оперативную обстановку. Тут в классную комнату, не взирая на развод, заходит Афанасьев и заявляет, что среди прочих дел ему дана бумага, которая его не касается и он мол не собирается с ней работать. Гончаров сказал: ”Подожди за дверью, закончу - поговорим”. Но Афанасьев стал возмущаться, мол, почему я должен это терпеть. Гончаров еще раз ему сказал, чтобы тот вышел, а тот начал еще больше возмущаться. В итоге они повздорили, ну и один другого послал. Кто был первый, я не знаю. В итоге Гончаров выбежал следом и, что называется, схватил его за шиворот. Конечно, это его не красит, но никаких побоев он ему не наносил. Это же подтверждают все свидетели случившегося. Честно говоря, никому и в голову не пришло в тот момент, что из-за этой минутной ссоры без какого-либо рукоприкладства может быть такой скандал.

По словам участкового, побоев ему действительно не причиняли, однако за шею его схватили так сильно, что он получил травму. Несмотря на боль, он отработал всю смену до конца и лишь потом заехал в травмпункт, так как ощущал боль. Как оказалось, у полицейского произошло смещение позвонка и защемление нерва. Во многом связано это, возможно, было с тем, что ранее у сотрудника была межпозвоночная грыжа.

- На сегодняшний день Станислав Афанасьев направил две жалобы по факту незаконных действий своего начальника. Одно заявление в управление собственной безопасности, второе в главное управление собственной безопасности. В настоящий момент мой подзащитный на больничном. Мы надеемся довести все до логического конца, надеемся сотрудник, порочащий своим поведением столичную полицию, будет наказан, - рассказал «МК» адвокат Афанасьева Евгений Харламов.

Начальник участковых ОМВД майор полиции Евгений Гончаров отказался от комментариев, сославшись на проведение проверки.

Как сообщила «МК» официальный представитель УВД ЮЗАО Юлия Аносова руководство управления в курсе произошедшего. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.



Партнеры