В Москве задержан мошенник, который обманывал жертв угона под маской сыщика

Мужчина, представляясь сотрудником уголовного розыска, выведывал у «коллег» данные потерпевших, которым потом обещал вернуть авто за деньги

17 декабря 2015 в 19:40, просмотров: 1614

Мошенника, который выдавал себя за оперуполномоченного, чтобы узнать данные пострадавших, а затем наживаться на них, обезвредили сотрудники МУРа.

В Москве задержан мошенник, который обманывал жертв угона под маской сыщика
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 32-летний москвич звонил в дежурные части подмосковных отделов ГИБДД и представлялся сотрудником розыска. Он интересовался списком владельцев, у которых угнали машины (список един для Москвы и области). Получив данные, мужчина звонил пострадавшим и предлагал вернуть пропавшие авто за 100–200 тысяч рублей.

Последней его жертвой стал пенсионер-азербайджанец. У мужчины в ноябре была угнана «Тойота Королла». Он сразу поверил звонившему и перевел ему 40 тысяч рублей. Естественно, никакой машины никто ему так и не вернул.

Но в итоге стражи порядка задержали афериста 17 декабря в квартире в Валдайском проезде. Мужчина родом из Зеленограда, работал на заводе в Химках. Кстати, у него большой стаж нарушений закона — ранее он был судим за хулиганство, тяжкий вред здоровью и подобное мошенничество. Примечательно, что мужчина был амнистирован в связи с Днем Великой Победы.



Партнеры