Возбуждено уголовное дело против москвичей, моривших голодом маленького сына

Первыми неладное заподозрили педагоги в детском саду, увидевшие синяки на теле ребенка

19 июня 2017 в 17:34, просмотров: 3261

В издевательстве над своим шестилетним сыном подозревается жительница столичного района Новогиреево. По версии правоохранительных органов, женщина и отчим ребенка связывали малыша, морили его голодом и окунали головой в грязную воду. Сама москвичка считает все обвинения кознями родного отца мальчика, с которым она развелась несколько лет назад.

Возбуждено уголовное дело против москвичей, моривших голодом маленького сына
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», на синяки на теле юного воспитанника Олега (имя изменено. — «МК») обратили внимание сотрудники детского сада еще в 2016 году. Медсестра, осмотрев мальчика, связалась с его 31-летним отцом. К этому времени мужчина уже давно был в разводе с матерью ребенка: женщина успела устроить свою судьбу с новым избранником, родив от него двух дочерей. Разговор с сыном шокировал родителя. Олег в красках описал, что подвергался домашним истязаниям: по словам мальчика, мать с отчимом окунали его головой в грязную воду, связывали руки и ноги, заклеивали рот скотчем, а также частенько держали впроголодь. Выслушав малыша, отец обратился в полицию.

Стражи порядка начали предварительную проверку. Поскольку, единственным свидетелем являлся сам пострадавший ребенок, было решено назначить ему психиатрическую экспертизу. Специалист, очереди к которому пришлось дожидаться несколько месяцев, после работы с Олегом вынес вердикт: мальчик не склонен фантазировать и обманывать. После таких результатов стражи порядка возбудили уголовное дело по статье 117 УК РФ «Истязание».

Впрочем, мать ребенка и ее новый супруг категорически отрицают факты издевательств над сыном. Москвичка считает, что вся ситуация спровоцирована ее бывшим мужем. Тот якобы подал в суд, чтобы получить право забрать мальчика к себе. А поскольку понимал безнадежность этого дела, придумал ход с показаниями ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.



    Партнеры