Лагерь мигрантов в Гольяново ликвидирован: иностранцев перевели в поселок Северный

Около двухсот нелегалов будут ожидать депортации на родину в Мытищинском районе

20 августа 2013 в 20:13, просмотров: 3649

Разбитый в Гольяново временный лагерь для нелегальных мигрантов закрыт. Как стало известно «МК», последние нелегалы из лагеря в Гольяново, задержанные полицией в ходе рейда двухнедельной давности, наконец, покинули пределы столицы. Более двухсот мигрантов в настоящее время находятся в Центре содержания иностранных граждан неподалеку от поселка Северный в Мытищинском районе.

Лагерь мигрантов в Гольяново ликвидирован: иностранцев перевели в поселок Северный
фото: Геннадий Черкасов

По словам сотрудника центра, вьетнамцы прибыли буквально пару часов назад и их не успели еще разместить по корпусам. Спальных мест скорее всего кому-то не хватит — оставшимся будут поставлены армейские палатки на территории учреждения. Там их, как и в Гольяново, обеспечат трехразовым горячим питанием и необходимыми условиями для соблюдения личной гигиены. Пока что нелегалы ждут распределения во дворе центра.

Сотрудник пояснил, что принять иностранцев раньше центр не мог ввиду их многочисленности — койко-мест в здании всего 400.

Напомним, две недели назад во время крупной спецоперации в Москве полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для их содержания на территории Гольяново был разбит временный палаточный городок. Перевод в новое место должен значительно ускорить отправку нелегалов на родину — документы для депортации можно будет оформить на месте. Как сообщали на днях представители ФМС, оставшихся мигрантов депортируют уже в ближайшие дни.



Партнеры