Как объехать метро «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки»

«МК» предлагает альтернативные наземные маршруты

23 августа 2013 в 19:39, просмотров: 9452

Три станции сиреневой ветки Московского Метрополитена - «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки» - вновь закрываются на все выходные. Неудобство связано с плановыми работами по присоединению к этой ветке двух новых станций - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Метро будет закрыто на вход и выход с 22.00 23 августа до утра 26 августа. В понедельник станции будут функционировать в штатном режиме. «МК» предлагает возможные наземные маршруты взамен метро.

Как объехать метро «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки»
фото: Елена Минашкина

Из нового. Бесплатный автобусный маршрут «М» с интервалом движения 30 секунд будет следовать от станции метро «Выхино» через «Рязанский проспект» и «Кузьминки» до «Текстильщиков».

Из традиционного.

От «Выхино» до «Новогиреево» по-прежнему можно добраться на троллейбусе №64 и автобусе №247 (по этому маршруту ходят маршрутки с теми же омерами).

От «Выхино» до «Шоссе Энтузиастов» ходит троллейбус и маршрутка № 30.

От станции «Рязанский проспект» до метро «Таганская» будут ходить троллейбусы №63 и №63К.

От станции «Кузьминки» можно будет доехать троллейбусом №74 и автобусом №658 до станции «Волжская» Люблинско-Дмитровской ветки.

Электрички. Жители района Жилебино, подмосковных Люберец, Томилино, Некрасовки по-прежнему могут воспользоваться элекричками. Назначаются дополнительные электрички по маршруту Москва-Панки и обратно, а также поезда «Спутник» по маршруту Москва-Раменское и обратно. Пересеть с метрополитена на электричку можно на Казанском вокзале, на платформах Электрозаводская и Новая (ближайшая станция метро «Авиамоторная»).



Партнеры