Госномер "А777АА777" достался полицейскому ВАЗу

Автомобиль закреплен за управлением вневедомственной охраны московской полиции

5 сентября 2013 в 17:01, просмотров: 12297

Ранее в интернете появилась информация о том, что за знак с шестью семерками развернулась нешуточная борьба, в результате которой он якобы был продан за сумму от 900 тысяч до 13 млн рублей. Некоторые блогеры даже размещали фотографии дорогостоящих иномарок с таким номером.

Госномер
фото: НТВ

Автомобильный номер "А 777 АА" новой московской серии "777" присвоен "ВАЗ-2114" управления вневедомственной охраны ГУМВД по Москве, заявили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД. Представитель полиции также рассказал о судьбе еще нескольких "красивых номеров" данной серии: "Е 777 АА" присвоен частному автомобилю Dodge 2005 года выпуска, а "В 777 ААА" — принадлежащему одному из предприятий бензовозу "ЗиЛ".

Ранее возник скандал с первым номером новой серии "А 001 АА". Изначально сообщалось, что он достался "совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин". Однако активисты “Синих ведерок" нашли и сфотографировали этот автомобиль — им оказался элитный Mercedes GL 500 4Matic стоимостью от 5 млн рублей.

В ответ на обвинения блогеров в столичном главке МВД заявили, что номера при выдаче распределяются случайным образом при помощи автоматической системы. "В ряде МОГТОРЭР, где электронная очередь пока не работает, номера выдаются строго в порядке возрастания", — объяснили РИА Новости в пресс-службе ведомства. При этом полицейские отказались разглашать информацию о том, кому достался номер А001АА777, сославшись на конфиденциальность персональных данных владельца машины.

Напомним, введение новых региональных кодов стало необходимым из-за нехватки существующих госномеров. "Семерка" была выбрана потому, что при существующих ГОСТах никакие другие цифры не помещаются в отведенную под код региона область. Ко всему прочему она хорошо считывается дорожными камерами. Таким образом, у московских автомобилистов появилась возможность получить новые номера с кодом "777", "799" или "797", а у подмосковных - "790" или "750" вместо "190" или "150".

В ближайшее время водителей ожидает еще одно нововведение — по поручению Дмитрия Медведева Минкомсвязь и Минпромторг должны подготовить предложения по обязательному использованию в автомобильных номерах микрочипов с технологией радиочастотной идентификации. Данная технология подразумевает, что в номере машины будет зашита радиометка со считываемой на расстоянии информацией, что позволит ГИБДД узнавать информацию о машине прямо на ходу. Таким образом, например, можно будет еще бороться с нарушителями, пытающихся скрыть номер от видеорегистраторов.



Партнеры