Начальник Московского уголовного розыска уходит на пенсию

Официальная причина отставки Александра Трушкина — по состоянию здоровья

2 октября 2013 в 19:21, просмотров: 8263

Начальник Московского уголовного розыска, полковник Александр Трушкин, покинул свою должность. Как сообщил «МК» в среду информированный источник в правоохранительных органах, Трушкин заявил о своем решении подчиненным еще 30 сентября.

Начальник Московского уголовного розыска уходит на пенсию
фото: РИА Новости
Александр Трушкин

Начальник МУРа, как утверждается, написал рапорт об уходе на пенсию по состоянию здоровья. Впрочем, его коллеги отмечают, что болезненным он не выглядел и на здоровье в последнее время не жаловался. С другой стороны, Трушкин всегда, с момента назначения на должность в августе 2012 года, держался особняком и с сотрудниками особо не откровенничал.

До назначения на должность начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по г. Москве, Трушкин возглавлял управление собственной безопасности столичной полиции.

С его именем связан ряд скандалов, нашедших отражение в СМИ. Так, по информации прессы, в 2011 году он якобы подрался с гаишником, который остановил его автомобиль за превышение скорости.

Затем, депутат Александр Хинштейн написал о том, что у Трушкина якобы был фальшивый диплом о высшем образовании, а значит и звание он получил незаконно. Впрочем, официально ГУ МВД по Москве объяснило что на самом деле все законно — просто имеет место путаница с документами по вине кадровиков.

Справка «МК»: Полковник полиции Александр Иванович Трушкин родился 1 июля 1965 года в селе Корневое Скопинского района Рязанской области.

Окончил Московский государственный технологический университет. Службу в органах внутренних дел начал в 1986 году в 1-ом полку ППСМ ГУВД Мосгорисполкома. В ноябре 2009 года был назначен начальником Управления собственной безопасности московского главка МВД.

31 августа 2012 года указом президента РФ Владимира Путина назначен на должность заместителя начальника полиции — начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве.



Партнеры