Из московского зоопарка могут убрать скульптуру Церетели

"Дерево сказок" может исчезнуть в ходе реконструкции

17 октября 2013 в 15:56, просмотров: 1634

"Моя мечта", - ответила исполнительный директор зоопарка Наталья Колобова на вопрос, хотелось ли бы ей, чтобы эта скульптурная группа исчезла из зоопарка.

Из московского зоопарка могут убрать скульптуру Церетели
фото: Геннадий Черкасов

Скульптура Зураба Церетели "Дерево сказок" может исчезнуть из столичного зоопарка в ходе реконструкции, сообщила исполнительный директор зоопарка Наталья Колобова. По ее словам, в настоящее время полным ходом идет процесс благоустройства территории и реконструкции. "Идет очистка прудов, на старой территории пруды уже огорожены", - приводит РИА Новости слова директора.

Она добавила, что по завершении процесса благоустройства территории старой части зоопарка, процесс начнется на новой территории. Кроме того, в ближайшем будущем должны начаться работы по восстановлению инженерных коммуникаций, а в ближайших планах - строительство входа у станции метро "Баррикадная". Колобова подчеркнула, что реконструкция пока не коснется устройства вольеров животных, однако некоторые павильоны будут ремонтироваться - в частности, павильон "Ластоногие".

Стоит отметить, что ранее "Архнадзор" предлагал убрать из столицы все творения Зураба Церетели. По мнению защитников старой Москвы, облик города уродует не только скандальный памятник Петру I, но и все скульптуры Церетели. При этом больше всего претензий москвоведы предъявляют к самому масштабному творению скульптора - ансамблю на Манежной площади. 



Партнеры