Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Бирюлевская овощебаза закрылась до середины января

Такое постановление вынес Мосгорсуд

30 октября 2013 в 20:36, просмотров: 2414

Мосгорсуд признал законным решение о приостановлении работы овощебазы в Бирюлево на 90 суток. Таким образом, юристам управляющей компании «Новые Черемушки» в кассационной жалобе было отказано. Судья Александр Пономарев признал решение предыдушего суда законным.

Бирюлевская овощебаза закрылась до середины января
фото: РИА Новости

Напомним — закрытие плодоовощной базы стало следствием погромов 13 октября этого года. Беспорядки начались после убийства россиянина Егора Щербакова лицом «кавказской наружности». Тогда протестующие требовали найти убийцу и наказать его по всей строгости закона. Преступника полиция обнаружила на Бирюлевской овощебазе, вследствие чего её и закрыли.

У суда возникло сразу несколько претензий к овощебазе: в том числе «присутствие мух, бабочек, тараканов» и других гадов. Кроме того, в помещениях использовались опасные для здоровья аммиачные холодильные установки, а в ангарах для хранения фруктов и овощей располагались соленья. Также на территории овощебазы были обнаружены туберкулезоопасные бактерии.

На основании вышесказанного Чертановский суд 16 октября удовлетворил требование Роспотребнадзора и приостановил работу овощебазы. Сегодня уже Московский городской суд решение поддержал. «Доводы заявителя о том, что суд не предоставил ответчикам времени для подготовки к судебному заседанию, считаю несостоятельными, так как им ничего не мешало заявить ходатайство об отложении дела, а также предоставить суду протоколы обыска, копии договоров», — заявил на заседании судья Пономарев.

Впрочем, ничто не мешает «Новым Черемушкам» в январе открыть базу снова…

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры