В Москве перекрыт канал сбыта алкоголя из Duty free

В ходе спецоперации силовики изъяли более 1500 бутылок безакцизного спиртного

02.12.2013 в 12:30, просмотров: 12419

За реализацию элитного алкоголя задержаны 7 человек. Дорогостоящее спиртное должно было продаваться в магазинах беспошлинной торговли, однако оно уходило на сторону через сбытчиков, реализовывавших продукцию на столичных рынках.

В Москве перекрыт канал сбыта алкоголя из Duty free
фото: Геннадий Черкасов

Столичные полицейские перекрыли канал поставки базакцизного элитного алкоголя, подлежащего реализации исключительно в магазинах беспошлинной торговли Duty free. По местам хранения алкоголя силовики провели шесть обысков.

Как сообщается на сайте МВД РФ, для раскрытия преступной схемы правоохранители провели "проверочную закупку" на сумму в 70 тысяч долларов. В ходе спецоперации правоохранительные органы задержали 7 человек и изъяли более 1500 бутылок дорогостоящего спиртного.

Подозреваемые приобретали спиртное в зоне беспошлинной торговли, расположенной в московском аэропорту. После чего вывозили его партиями и размещали в расположенном неподалеку от аэропорта помещении, снятом под склад.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров или продукции, совершенные организованной группой". При этом пока не уточняется, кем именно являются задержанные.



Партнеры