Яма на Савеловской эстакаде стала ловушкой для 20 машин

В результате аварий образовался крупный затор

2 декабря 2013 в 14:46, просмотров: 2338

Как рассказали пострадавшие водители, в конце эстакады стояли эвакуаторы и за деньги предлагали свои услуги. По факту массовых аварий из-за дорожных неровностей полицейские составили акты.

Яма на Савеловской эстакаде стала ловушкой для 20 машин
фото: Наталья Мущинкина

Из-за бреши в асфальте на Савеловской эстакаде порядка двадцати машин получили повреждения, сообщает М24.ru. Причем, по словам пострадавших водителей, в конце эстакады стояли эвакуаторы и за деньги предлагали свои услуги. Массовые ДТП в свою очередь послужили причиной крупного затора.

Приехавшие рабочие в течение получаса заделали яму. Как рассказали представители дорожных служб, брешь образовалась потому, что на асфальте прохудилась заплатка. При этом, как отмечают водители, буквально в 100 метрах от этой ямы расположена похожая заплатка, на которой также видны трещины.

Напомним, похожий случай произошел 17 сентября этого года. Тогда из-за ям и выбоин у Живописного моста получили повреждения полсотни автомобилей. Там почти 500 метров крайней левой полосы заняла спецтехника, при этом не были выставлены предупреждающие знаки. Нанесенный некоторым машинам ущерб исчислялся десятками тысяч рублей – из-за попадания в бреши на асфальте у машин слетали колеса, повреждались диски и ступицы.

Между тем, как ранее заявили городские власти, в течение трех с половиной месяцев специалисты в сфере дорожного строительства и ЖКХ будут круглосуточно обследовать дорожное полотно во всех округах Москвы. Работы будут производиться на специальных автомобилях, оснащенных GPS-контролерами, которые станут передавать в базу подробные описания проблемных мест вместе с их координатами. На улицах с наиболее плотным движением проверки будут осуществляться ночью.



Партнеры