Столичные "Золотые Вавилоны" снова эвакуировали из-за звонка о бомбе

Из торговых центров в общей сложности пришлось вывести порядка 4 тысяч человек

4 декабря 2013 в 13:27, просмотров: 1993

Полиция проверяет сразу три крупных ТЦ. Звонивший не уточнил, о каком именно здании идет речь, поэтому специалисты выехали в магазины на улице Декабристов в Отрадном, на проспекте Мира и на Новоясеневском проспекте.

Столичные
фото: Геннадий Черкасов

После звонка о бомбе полиция проверяет сразу три торговых центра "Золотой Вавилон" в Москве. "В 9.10 на службу "02" позвонил неизвестный и сообщил о взрывном устройстве, заложенном в одном из крупных торговых центров. Он произнес название ТЦ, но не назвал адрес", — рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД, уточнив, что звонивший говорил о ТЦ "Золотой Вавилон".

Таким образом, проверяются торговые центры на проспекте Мира, улице Декабристов и Новоясеневском проспекте. Из двух первых указанных ТЦ эвакуированы в общей сложности порядка 4 тысяч человек, в третьем центре эвакуация не проводилась, так как на момент сообщения он еще не был открыт. Одновременно полиция разыскивает анонимного заявителя.

За последнее время это уже вторая эвакуация людей из "Золотых Вавилонов" в Москве из-за анонимного звонка о бомбе. Первую проводили в середине сентября - тогда также пришлось проверять сразу все три торговых центра. Было эвакуировано, в общей сложности, более 15 тысяч человек. Взрывное устройство в итоге ни в одном ТЦ не обнаружили. 

Напомним, что согласно ст. 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.



Партнеры