Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала зимы

В отдельных районах столичного региона температура опускалась до –20 градусов

11 декабря 2013 в 11:10, просмотров: 2283

В ближайшие дни характер погоды будет нестабильным – в среду днём в столице ожидается 9-11 градусов мороза, такой же температурный фон сохранится в ночь на четверг, затем днём резко потеплеет до +2 градусов – это приведет к выпадению ледяного дождя и образованию гололеда.

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала зимы
фото: Геннадий Черкасов

Ночь с 10 на 11 декабря в московском регионе стала самой холодной с начала зимы. Так, в Клину и "Шереметьево" температура опускалась до минус 20 градусов, при этом в центре города было минус 14. Между тем, до температурных рекордов Москве далеко - 10 декабря 1955 года в городе было минус 30,3 градуса.

По прогнозам синоптиков, в течение дня в Москве будет облачно с прояснениями, местами возможен небольшой снег, температура не поднимется выше минус 9-11 градусов. Вечером столбики термометров остановятся на отметке в минус 15 градусов.

А уже в четверг днем, как ожидается, в столице потеплеет до нуля. "Арктический антициклон, принесший в Москву морозную погоду, уступит место атмосферному фронту очередного атлантического циклона. Столицу ожидает резкая смена погоды: на смену ясному небу придет снег, метель, значительное повышение температуры воздуха, велика вероятность ледяного дождя и гололеда", - сообщает интернет-портал "Метеоновости".

В пятницу воздух в городе должен прогреться до 2 градусов тепла. Однако, как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и области, долго оттепель не продлится - уже в выходные в столицу вернутся зимние температуры до минус 10 градусов.

Напомним, Москва уже имеет печальный опыт ликвидации ледяного дождь - три года назад в результате этого достаточно редкого для России природного явления в столице было повалено несколько тысяч деревьев, наблюдалось сильное обледенение тротуаров, а в Подмосковье было серьезно нарушено электроснабжение. Ледяной дождь несколько раз осложнял жизнь города и в прошлом году.



Партнеры