До Нового года дорожные пробки отступать не собираются

При этом метро не является альтернативой личному транспорту: очередной крупный сбой на "фиолетовой" линии

25.12.2013 в 18:46, просмотров: 2578

Москва снова празднично покраснела. Уже в середине дня Яндекс.Пробки сообщает о загруженности в 7-8 баллов, а в час пик - на "десятку". Ситуация перед Новым годом предсказуемая, но горожанам от этого не легче.

До Нового года дорожные пробки отступать не собираются
фото: Геннадий Черкасов

- Обычно пробки в 8 баллов Яндекс фиксирует в Москве лишь в вечерний час пик, однако во вторник и в среду это случилось уже в 15 часов, - говорит аналитик Леонид Медников. - Особенно загруженным оказался центр города. На крупнейших магистралях затруднено движение в сторону центра, что нетипично для второй половины дня. Еще более необычно, что самая сложная дорожная ситуация складывается на традиционно благополучном западном направлении. Так, по состоянию на 16.00 самые большие пробки - на Кутузовском проспекте, Звенигородском шоссе и проспекте Вернадского.

По состоянию на 17.15 ситуация в городе также оценивается в 8 баллов, и в ближайшее время пробки будут только расти.

Такая загруженность дорог объясняется предновогодним ажиотажем. В утренний час пик пробок не намного больше, чем обычно, но во второй половине дня в центр города стекается очень много машин. Вся неделя будет такой же сложной. Заметно свободнее на дорогах станет лишь за день-два до Нового года.

Между тем днем 25 декабря между станциями "Баррикадная" и "Пушкинская" была обнаружена неисправность пути. Исправлять ее, судя по официальной информации Московского метрополитена, будут до поздней ночи. И не факт, что дело закончится успехом.

Поезда по Таганско-Краснопресненской линии до сих пор идут с большими интервалами, которые в вечерний час пик (опять же по сообщению метрополитена) увеличатся еще больше.

Примечательно, что пассажирам предлагают пользоваться "альтернативными маршрутами". В сочетании с "десяточкой" на дорогах призыв звучит как издевательство.