Остоженка признана одной из самых дорогих улиц мира

Стоимость квартир на ней дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка на 8%

26 декабря 2013 в 12:09, просмотров: 4954

Самой дорогой улицей стала Поллокс-Пас в Гонконге, на втором месте лондонская Кенсингтон-Гарденс, а на третьем — авеню Принцессы Грейс в Монако. 

Остоженка признана одной из самых дорогих улиц мира
фото: ru.wikipedia.org

Граничащая с храмом Христа Спасителя и Парком Горького в Москве улица Остоженка заняла седьмое место в рейтинге десяти самых дорогих улиц мира по стоимости элитного жилья, составленном компанией Knight Frank. Стоимость квартир на ней достигла 29 000 долларов за квадратный метр - это на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка, расположившейся в рейтинге строчкой ниже.

На первом месте — гонконгская Поллокс-Пас, где стоимость жилья доходит до 120 000 долларов за 1 кв. м. В тройку лидеров также вошли лондонская Кенсингтон-Гарденс (107 000 долларов за 1 кв. м) и авеню Принцессы Грейс в Монако (86 000 долларов за 1 кв.м). Четвертое место досталось бульвару Генерала де Голля на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу, где цены на жилье достигают 79 000 долларов за 1 кв. м.

Рейтинг замыкает парижская авеню Монтень - здесь находятся самые модные бутики французской столицы. Стоимость квартир там составляет 26 000 долларов за 1 кв. м. В рейтинг вошла еще одна французская улица - бульвар Генерала де Голля на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу, где стоимость жилья достигает 79 000 долларов за 1 кв. м.

Напомним, в 2012 году на Остоженке продавали самую дорогую квартиру, стоимость которой составила более миллиарда рублей. Роскошное жилище площадью 780 кв. м стало самым дорогим не только на столичном рынке недвижимости, но и во всех российских городах-миллионниках. 

В прошлом году разгорелся скандал вокруг трехкомнатных апартаментов на Остоженке с видом на Кремль и храм Христа Спасителя, которые купил телеведущий Андрей Малахов. Поводом послужило нежелание выселяться из квартиры проживающей там пенсионерки, а также тот факт, что, согласно договору купли-продажи, шоумен приобрел элитное жилье площадью 80 кв. м всего за 6 144 219 рублей (195 тысяч долларов), тогда как стоимость квадратного метра в данном доме колеблется от 15 до 25 тысяч долларов. По словам Малахова, с 1981 года квартира была выведена из жилого фонда и принадлежала городу. Однако, как считают эксперты, даже несмотря на эти обстоятельства, помещение дешевле 10 тысяч за квадратный метр в этом районе купить просто нереально.

Стоит отметить, что в 2013 году наиболее востребованными районами у покупателей московской элитной жилой недвижимости стали Арбат, Патриаршие пруды, переулки в районе улиц Остоженка и Пречистенка (46% всех сделок), сообщает РБК daily. Наиболее активно приобретает элитное жилье возрастная группа от 36 до 45 лет - в основном это владельцы собственного бизнеса, совладельцы и топ-менеджеры крупных компаний.



Партнеры