Москвичи могут пожаловаться на нелегалов на портале "Наш город"

По каждому обращению будет проводиться проверка

14 января 2014 в 14:43, просмотров: 2003

На сайте есть пять "антимигрантских" категорий. В частности, столичные жители теперь могут обратиться с жалобой на незаконное проживание мигрантов в квартире, в местах общего пользования, а также в предназначенных под снос домах и зданиях.

Москвичи могут пожаловаться на нелегалов на портале
фото: Наталия Губернаторова

С января этого года у москвичей появилась возможность жаловаться на нелегальных мигрантов, не выходя из дома — для этого им необходимо оставить обращение на портале "Наш город" (его чиновники должны рассматривать за 8 дней). На сайте появилось пять "антимигрантских" категорий. В частности, горожане теперь могут сообщить по интернету о незаконном проживании мигрантов и местах их скопления, а также привлечении "к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешения на работу".

"Москвичи могут сообщить о незаконно занятых жилых или пустующих помещениях, а также местах общего пользования - чердаках, гаражах, подвалах. По каждому обращению проводится проверка. Если дом жилой, на место выходят сотрудники департамента, если нежилое здание - префектуры. Рейды проводятся совместно с участковыми: опрашиваются соседи, осматриваются ранее отселенные или нежилые помещения в домах. По результатам проверок составляются акты, которые направляются в соответствующие подразделения полиции и УФМС для принятия незамедлительных мер", - сообщил М24.ru пресс-секретарь столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Никита Колесин, добавив, что начавшиеся осенью прошлого года проверки показали, что подтверждается около трети жалоб.

Напомним, появившийся в октябре 2011 года портал "Наш город" изначально был посвящен благоустройству дворовых территорий. В августе прошлого года сайт объединил еще два интерактивных ресурса "Дороги Москвы" и "Дома Москвы". В настоящее время портал позволяет отправлять жалобы на множество городских проблем, оценивать работу чиновников, подтверждать или опровергать ответы органов власти, заявлять о незаконном размещении различных объектов и многое другое.



Партнеры