Хуснуллин: Гостиницы для мигрантов в Новокосине не будет

По словам заммэра Москвы, там построят апартаменты по типу "Москва-Сити", а не ночлежку

24.01.2014 в 14:18, просмотров: 2209

"Никогда возле метро гостиница для мигрантов не может быть построена - ни по экономическим, ни по градостроительным показателям. Это в чистом виде политическая "утка", - заявил Марат Хуснуллин.

Хуснуллин: Гостиницы для мигрантов в Новокосине не будет
фото: PhotoXPress
Марат Хуснуллин

Заммэра Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин опроверг информацию о строительстве общежития для трудовых мигрантов в Новокосине, назвав ее провокацией. По его мнению, местные активисты просто хотят "заработать себе популярность на острой теме". Как отметил чиновник, построить гостиницу для мигрантов в этом районе не позволяет ни стоимость земельного участка, ни стоимость строительства. "Для мигрантов можно сделать какой-нибудь легковозводимый сарай, приспособленный под жилое помещение", - приводит ИА REGNUM его слова.

В этом же заверяют местных жителей новокосинские чиновники и застройщик. "Никакой гостиницы там не будет, тем более для мигрантов. Мы закрывали Выхинский рынок и приостанавливали деятельность плодоовощной базы на 16-й Парковой, 36, не для того, чтобы в другом месте появлялись мигранты", - заявил префект Восточного административного округа Всеволод Тимофеев.

Гендиректор компании-застройщика Александр Токарев в свою очередь пояснил, что горожан больше всего смущает формулировка "апарт-отель". "Жилье спроектировано архитектурным бюро "Остоженка", которое специализируется на элитной и бизнес-недвижимости. Кстати, апартаменты имеются даже в башнях "Москва-Сити". Вот только ни у кого не поворачивается язык назвать апарт-отели "Сити" ночлежкой для мигрантов", - сообщил он "КП", отметив, что строящийся комплекс будет состоять из двух семиэтажных корпусов. В апартаментах площадью 50-70 кв. метров будут холл, балкон, кухня и ванная. На первом этаже члены согласительной комиссии предложили открыть физкультурно-оздоровительный центр.

По словам Хуснуллина, строительство отеля выполняется в рамках ранее утвержденной схемы размещения гостиниц на территории города."Строительство гостиницы в Новокосине - это обычный инвесторский проект. Гостиницу для мигрантов здесь никто никогда не планировал", - заверил он.

Стоит отметить, что отель по адресу Новокосинская, 18 включен в план развития гостиничного фонда Москвы. Согласно отраслевой схеме размещения к 2025 году количество гостиниц в столице увеличится в два раза. Приоритет отдается категории 2-3 звезды. Размещаются дешевые номера в спальных районах "с целью повышения качества жизни городской среды". Как сказано в документе, строительство гостиниц будет проводиться в тех зонах, которые являются "объектами притяжения большого числа временного населения, в том числе туристов".



Партнеры