Полиция готовится встретить сход в Бирюлево

Стражи порядка дадут возможность митингующим начать свое мероприятие, но готовы его «закрыть» в любой момент

24 января 2014 в 20:37, просмотров: 11050

Полиция подготовила контрмеры для тех, кто собирается на сход в Восточном Бирюлево. В выходные местные жители, которых потрясло зверское изнасилование и убийство 17-летней девушки на территории района 20 января, собираются на сход. Интересно, что, судя по сообщениям в интернете, «лагерь» сходящихся раскололся. Одни считают, что «сама виновата», а другие - что убитую пытаются очернить, чтобы инициативные граждане утратили интерес к этой ситуации.

Полиция готовится встретить сход в Бирюлево

Как стало известно «МК», в пятницу в столичной полиции несколько раз поднимался вопрос о действиях сотрудников правоохранительных органов на этом народном сходе. Официального ответа редакции не удалось добиться, но источники в правоохранительных органах объяснили, что полиция будет готова пресечь и разогнать собрание жителей. Правда, только в том случае, если последует опасность выхода ситуации из-под контроля. Разгонять собирающихся на этот митинг с самого его начала полиция, судя по всему, не хочет, дабы не накалять обстановку еще больше (жители Бирюлева еще не до конца «остыли» после погромов на местной продуктовой базе). Вирусные рассылки в соцсетях гласят, что прежде всего требованиями собирающихся станут увольнения местной власти и руководителей силовых структур, выселение этнобандитов с территории района (судя по фотороботу подозреваемого в убийстве 17-летней девушки, он уроженец одной из республик Кавказа) и немедленный арест убийцы девушки. Кроме того, на сходе будет поставлен вопрос о создании народной структуры власти и местной организованной самообороны - вопрос о патрулировании улиц активистами поднимался еще во время погромов на продуктовой базе.

Напомним, что 20 января было найдено тело зверски убитой 17-летней Анастасии. Молодая женщина была на втором месяце беременности. Убийца сначала изнасиловал Настю, затем отрезал ей молочные железы, изрезал половые органы, а после нанес тяжелую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти. Местный житель, обнаруживший тело несчастной, заметил капающую с потолка кровь, когда вышел покурить на лестничную площадку. Так же активно, как и сообщения о сходе, в интернете расходятся сведения о том, что Анастасия рассылала многим из своих знакомых смс о том, что она беременна. Возможно, это стало мотивом для убийства. Также всплывает информация, что женщина за деньги оказывала мужчинам услуги интимного характера. Но в подавляющем большинстве эти сообщения строятся на «репостах» и скопированных шаблонах (первоисточник выяснить невозможно). Потенциальные участники схода считают, что их хотят заглушить в информационном поле, чтобы отбить интерес к собранию.



Партнеры