В Москве ожидаются 30-градусные морозы

Самыми холодными днями предстоящей недели обещают стать четверг и пятница

27 января 2014 в 14:47, просмотров: 5827

Значения средней суточной температуры будут примерно на 10 градусов ниже нормы. В то же время, как сообщают синоптики, в целом нынешняя зима в столице пока на 3,5 градуса теплее климатической нормы.

В Москве ожидаются 30-градусные морозы
фото: Михаил Ковалев

В последнюю неделю января в столичном регионе ожидается температура ниже нормы и ночные морозы до минус 32 градусов. "Значения средней суточной температуры будут примерно на 10 градусов ниже нормы, которая в конце января близка к минус 10 градусам, и является самой низкой в годовом ходе", - сообщила "Интерфаксу" главный специалист Гидрометцентра РФ Марина Макарова.

По ее данным, в понедельник, 27 января, местами пройдет слабый снег, температура воздуха составит от минус 10 до минус 12 градусов, по области - от минус 10 до минус 15 градусов. Во вторник, антициклон, получив поддержку Арктики, усилится, что вызовет понижение температуры - столбики термометра опустятся до минус 14-16 градусов, по области - до минус 19-24. Ночная температура местами составит до минус 28 градусов.

В среду и четверг станет еще холоднее - ночью температура в Москве и в области понизится до минус 20-25 градусов, местами до минус 32. Днем в столице будет минус 15-17 градусов. В пятницу антициклон начнет разрушаться, поэтому в регионе морозы пойдут на спад. 31 января ожидается погода без осадков, температура днем составит от минус 11 до 16 градусов. В субботу, 1 февраля, пройдет небольшой кратковременный снег, столбики термометров днем покажут уже от минус 12 до минус 7 градусов.

Несмотря на стоящие вторую неделю морозы синоптики отмечают, что в целом нынешняя зима в Москве пока на 3,5 градуса теплее климатической нормы. Напомним, первая декада января порадовала столичных жителей аномальным теплом. Как сообщалось ранее, накануне Старого Нового года на клумбе в центре Москвы даже расцвели посаженные по осени подснежники.

Что касается прогноза на ближайшие два месяца, то, как ранее сообщал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, в этом году февраль будет более холодным, чем в прошлом году, а март ожидается более теплым.



Партнеры