Собянин отправил в отставку замглавы департамента транспорта

Алексей Величко уволился по собственной инициативе

13.02.2014 в 13:04, просмотров: 3223

Кроме того, в отставку по собственному желанию отправлен глава управы района Митино Сергей Пушкарев, а заместителем руководителя департамента торговли и услуг Москвы назначен Алексей Старцев. 

Собянин отправил в отставку замглавы департамента транспорта
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Собянин

Заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алексей Величко отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщил РИА Новости источник в городской администрации, чиновник уволился по собственной инициативе.

Алексей Величко занимал должность заместителя главы транспортного департамента с мая 2013 года. С 1984 года он работал на различных должностях в МВД РФ, Конституционном суде, адвокатуре и органах юстиции. С 2008 по 2010 год он замещал должность заместителя министра юстиции РФ, а затем три года работал замдиректора ФСИН.

В отставку по собственному желанию также отправлен глава управы столичного района Митино Сергей Пушкарев. С 2003 по 2007 годы он возглавлял управу района Москворечье-Сабурово, с 2007 года по 2010 годы являлся главой управы района Митино. С 2010 по 2012 годы - первый зампрефекта ЮВАО по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, с 2012 года – снова глава управы района Митино.

Среди кадровых перестановок в администрации Москвы есть и назначения - заместителем руководителя департамента торговли и услуг Москвы стал Алексей Старцев. Служебный контракт с ним заключен сроком на четыре года.