Для столичных таксистов разработали курсы москвоведения и хороших манер

Программа повышения квалификации водителей рассчитана на 40 часов

14 февраля 2014 в 16:21, просмотров: 1079

Таксистам расскажут, как вежливо общаться с клиентами, в том числе с иностранцами, научат ориентироваться в Москве, расскажут, как оказать первую медицинскую помощь и организовать транспортное обслуживание инвалидов. 

Для столичных таксистов разработали курсы москвоведения и хороших манер
фото: Геннадий Черкасов

Курсы москвоведения и хороших манер для таксистов разработал ГУП "Мосгортранс". Как пояснил М24.ru замруководителя учебно-курсового комбината предприятия Михаил Усков, 40-часовой курс делится на три раздела - "Организация перевозок пассажиров", "Обеспечение безопасности перевозок" и "Культура обслуживания пассажиров".

При этом 15 часов отводится москвоведению - водителям расскажут об основных достопримечательностях города, туристических маршрутах и культурных объектах. Кроме того, их научат действовать в чрезвычайных обстоятельствах, оказывать первую медицинскую помощь и правильно общаться с сотрудниками ГИБДД.

Стоимость курса может составить 6-10 тысяч рублей - точную цену рассчитают в зависимости от числа курсантов в группе. Предполагается, что оплачивать обучение будут таксомоторные компании, которые отправят на повышение квалификации своих водителей.

Напомним, неделей ранее стало известно, что к концу года для столичных такси может появиться единый тариф на пассажирские перевозки – его могут ввести после выдачи всех лицензий легальным таксистам(всего нужно выдать 55 тысяч разрешений на извоз). Кроме того, профильный комитет Московской торгово-промышленной палаты выступает за выдачу лицензии только после успешной сдачи таксистами специального экзамена на знание города, русского языка, правил и качества обслуживания пассажиров. 



Партнеры