Из столичного мехового салона похитили шубы на 19 млн рублей

Ограбление произошло на улице Большая Дмитровка

20 февраля 2014 в 12:35, просмотров: 22958

В столичной полиции предполагают, что грабители проникли в магазин в ночь на 19 февраля. Внутрь помещения злоумышленники попали, отжав окно на первом этаже.

Из столичного мехового салона похитили шубы на 19 млн рублей
фото: PhotoXPress

Шубы стоимостью почти 20 млн рублей похищены из магазина в центре столицы. "В среду, примерно в 05.30 утра на телефон службы "02" поступило сообщение о краже от управляющего магазином, торгующим меховыми изделиями", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в ночь на 19 февраля неизвестные, отжав окно на первом этаже, проникли в салон на Большой Дмитровке, дом 16, и совершили кражу меховых изделий на общую сумму около 19 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще одно шубное ограбление было совершено в центре столицы на прошлой неделе. 16 февраля домушники проникли в элитную квартиру на Новинском бульваре, в которой проживает официально нигде не работающая москвичка, и похитили несколько шуб и драгоценности почти на 15 млн рублей. В частности, были украдены шуба из рыси стоимостью 1,7 млн рублей, две шубы из соболя, шуба из шиншиллы (общая стоимость - 55 тысяч долларов), две сумки из крокодиловой кожи стоимостью 18 тысяч евро и 33 тысячи долларов, часы Rolex из розового золота стоимостью 50 тысяч долларов. Кроме того, у пострадавшей пропали часы из белого золота, мобильный телефон Vertu в золотом исполнении за 10 тысяч долларов, а также серьги, подвески, браслеты и кольца известных ювелирных домов. Среди похищенного оказался и чемодан за 700 долларов, которым, по всей видимости, грабители воспользовались, чтобы унести наворованное.



Партнеры