На Кольцевой линии метро появится напольная навигация

Работы по установке будут проводиться ночью и не создадут проблем для прохода пассажиров

21 февраля 2014 в 12:59, просмотров: 810

Как сообщили ранее в столичном департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, по результатам опроса и данным камер видеонаблюдения эксперимент с напольной разметкой, проходивший на станциях "Пушкинская", "Чеховская" и "Тверская", признан успешным. Проект будет доработан и улучшен - на платформах не будет указывающих на расположение дверей вагонов отметок, останутся указатели выходов в город и пересадок на другие линии, а также навигация перед лестницами и эскалаторами.

На Кольцевой линии метро появится напольная навигация
фото: Геннадий Черкасов

Столичный департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры продолжает реализацию проекта напольной навигации в московском метрополитене. В апреле текущего года запланировано размещение указателей на некоторых станциях Кольцевой линии и пересадочных станциях внутри нее. Как сообщил РИА Новости представитель ведомства, на всех 49 пересадочных станциях и станциях Кольцевой линии указатели появятся этим  летом.

По итогам конкурса размещением навигации займется компания ЗАО "Триада" в партнерстве с дизайн-агентством "Студия Артемия Лебедева". Кроме того, в департаменте транспорта создана рабочая группа, которая вместе с дизайнерами доработает макеты указателей.

Указатели будут выполнены из современных высокотехнологичных материалов со сроком службы не менее пяти лет. На платформах не будет отметок, указывающих на расположение дверей вагонов. Останутся указатели выходов в город и пересадок на другие линии, а также навигация перед лестницами и эскалаторами. Названия станций будут дублироваться на английском языке. Работы по размещению будут проводиться в ночное время и не создадут проблем для пассажиров.

Напомним, пилотный проект по размещению напольной навигации на станциях "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская" стартовал в столичной подземке в середине февраля прошлого года. Разметка указывает на места открытия дверей вагонов, а также выходы в город и пересадки на другие станции. По итогам опроса 82% москвичей признали проект удачным и высказались за то, чтобы навигация появилась по всей подземке. А к лету в метро могут установить интерактивные табло с информацией о загруженности линий и дорог, сбоях в движении поездов и проведении ремонта, о билетах и тарифах.



Партнеры